食後の血糖値上昇を防ぐ最強ネバネバ食品たち…!1

食後の血糖値上昇を防ぐ最強ネバネバ食品たち…!2

食後の血糖値上昇を防ぐ最強ネバネバ食品たち…!3

食後の血糖値上昇を防ぐ最強ネバネバ食品たち…!4

今まで生きてて本当に嫌いだった納豆

毎日、夫に作っているのに…

けど、もう数年作っていたら匂いにも段々慣れてきた

更に老化防止なんて言われたらもう食べるしかない

そして、食べたらあっさり食べれた★(笑)

これからなるべく毎日食べようって思ってる( ^∀^)

とりあえず、におわなっとうでがんばってますー

ちなみに納豆は夜食べるのがいいらしい

なぜかというと、寝ている時に血液の流れを詰まらせる血栓はできやすい

血栓ができると脳梗塞が起きる

納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」という酵素が、血栓(血の固まり)を溶かす作用をもってからだそう

後、食後の血糖値上昇を抑える役割があるけど、寝ている間に合併症は進行すると言われるから防げるとの事

糖尿病患者にも予備軍にも血圧が高い人も若返りたい人もダイエットしたい人にも最強な納豆

私のように苦手な人も多いけど、ぜひチャレンジしてみたら案外いけるかも・・?!

↓納豆が体にいい事色々描いてる記事読んでー!
【血糖値スパイク対策】血管を守る三大発酵食品とは?!

今日の晩御飯はトロトロ長いも70%お好み焼き作ったからまた明日レシピ載せるね♪


昨日の朝食
朝食
サラダ
もずく
チーズトースト
炒り卵(2個分)
ヨーグルト(プレーン)
イチゴ、メロン

朝食時血糖値
朝食前後血糖値


血圧
血圧



昨日の昼食
昼食

サラダ(レタス、ブロッコリー、キュウリ、水菜)
豚肉とピーマン、赤パプリカ、ゴボウ、しめじを炒めたもの
トマト、とろろ、水菜、ゴマ、ポン酢がけ
ほうれん草おひたし
ピーマン、赤パプリカのツナゴマ和え
とろろかけご飯のとろろ
ご飯(120g)


昼食前血糖値(すみません、この後、外出で「後」がないです…)
昼食前血糖値




昨日の夕食(火鍋)
火鍋
じいじばあばと外食で火鍋食べた

たっぷり白髪ねぎと豚肉、辛味にゴマ味噌がおいしかった~

半分はかつおだしで主に子供達が食べてた

夕食後血糖値(前が測れてない)
夕食後血糖値

運動なしであまり上がらなかった~( ^∀^)

つくおき~
野菜つくおき
サラダ
ピーマンと赤パプリカを刻んだの
ほうれん草おひたし
皮つきゴボウ笹がき


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